Что еще за «Готовое решение»? Вы о чем? | Bewave
Севастополь
Ваш город Москва?
Да
Выбрать другой
Связаться с нами
10.04.2020
10 мин

Что еще за «Готовое решение»? Вы о чем?

Получаем порцию знаний о «Готовых решениях» от опытных товарищей.

Что такое «Готовое решение»?

Возможно, это как раз тот момент, который понимают все без исключения, ведь название говорит само за себя - его уже «приготовили» за вас.  Это база, которая включает в себя дизайн, структуру веб-сайта и определенный функционал. 

Дизайн - это все что видит посетитель на вашем сайте (да простят мне многоуважаемые дизайнеры такое упрощенное описание их деятельности). 

Структура - можно даже сказать «архитектура» (если хочется чего-то серьезного),  это то, где и как размещены ваши страницы относительно главной страницы сайта (той, что открывается сразу при переходе по прямому адресу «/», у нас это https://bewave.ru/), ведь ту-же страницу «Контакты» можно разместить как подстраницу раздела «О компании», а можно и вовсе не размещать, расположив все контакты в футере сайта (если визуально разделить страницу, то она делится на три части: шапка, тело и футер). 

Функционал - это все что может ваш сайт предоставить своему посетителю помимо банального вывода картинок и фото. Это могут быть формы для ввода контактных данных, возможность оформления заказа на сайте, онлайн-калькулятор для подсчета стоимости ремонта или подписка на e-mail рассылки - все это функционал сайта. 

Все сайты строятся на этих трех столпах и готовые решения не исключение, вся разница в том, что вам изначально даны определенные дизайн, структура и функционал. Справедливости ради стоит сказать, что многие из продаваемых сейчас готовых решений предлагают несколько вариантов оформления каждой страницы и возможность легко управлять функционалом, но таких качественных решений не так много как хотелось бы.  Все что вам нужно для запуска готового решения - это контент, который вы разместите на своем сайте: логотип, контактные данные, список услуг и товаров, разного рода статьи и так далее. Таким образом получается, что, выбирая готовое решение, вы пропускаете три этапа создания веб-сайта (проектирование, дизайн и разработка) и переходите сразу к 2 завершающим стадиям (наполнение контентом и размещение в сети). 


В чем преимущества готовых решений?

Все преимущества готовых решений складываются из описанного выше факта пропуска нескольких этапов разработки, благодаря чему готовые решения позволят:

  1. запустить сайт в сжатые сроки (вплоть до нескольких часов для простых сайтов при наличии контента);
  2. получить существенную экономию (создание простого корпоративного сайта с нуля может обойтись вам в 200 000 рублей, в то время как запуск аналогичного веб-сайта на основе готового решения будет стоить вам не более 100 000 рублей);
  3. широкий функционал;
  4. качественный программный код;
  5. продуманный, стандартизированный UI.

Некоторые специалисты (возможно даже очень многие), могут захотеть бросить в меня камень за упоминание последних 3-х пунктов, но при правильном подходе в выборе готового решения вы получите и их. Лидеры рынка в разработке готовых решений не тратят времени зря, они анализируют пожелания своих клиентов и идут им на встречу. Поверьте, лучше купить готовое решение за 100 000 рублей, чем постараться сделать аналогичный уникальный сайт за те же деньги. Уверен, что качество полученного сайта будет оставлять желать лучшего и тут есть несколько возможных причин: он будет сам по себе кривой или на его техническую поддержку уйдет еще такая же сумма, если не больше, чтобы он просто работал так, как ожидается. 


А каковы недостатки готовых решений?

Сложно говорить о недостатках готовых решений, не беря во внимание какой-то определенный проект, конкретную ситуацию. Помимо очевидного недостатка в типовом дизайне, который вы сможете найти на просторах интернета у, возможно, сотен других сайтов, недостатком готового решения является то, что на его поддержку (если делать во по уму, по совести, а мы только так и делаем), уйдет немного больше времени для поддержки выходящих обновлений готового решения (да, да, такие обновления тоже выходят и не стоит пренебрегать ими). Не всегда это удается делать, так как порой клиент может настаивать отойти от правил и пренебречь обратной совместимостью (что делать конечно нельзя), но добросовестный программист (в том числе специалист Digital-агентства Bewave), стремится именно к качественному выполнению работ по всем канонам, отсюда и возможное небольшое увеличение стоимости технической поддержки или сроков ответа, если необходимо связаться с изготовителем готового решения. Так что, если говорить четко и по пунктам, то: 

  1. типовой дизайн;
  2. возможное увеличение стоимости технической поддержки при необходимости совместимости с обновлениями.

Уникальный сайт из готового решения? 

Вам не показалось, это действительно заголовок, и вы действительно можете получить уникальный сайт из готового решения, причем с меньшими затратами, чем при создании уникального сайта с нуля. Все что для этого нужно - найти хороших специалистов (команду своей мечты), которые помогут вам: проконсультируют, расскажут, что можно менять, а что нет и как получить достойный сайт, не выходя за рамки бюджета, ведь все что нужно, чтобы ваш сайт стал уникальным - избавиться от одного пункта готового решения, от одного недостатка, а именно: типового дизайна. Дорого ли это обойдется? Гораздо дешевле, чем создать полностью уникальный сайт. Слегка измените шапку, футер и вывод основных элементов, и глаз пользователя уже не распознает в вашем сайте очередного клона. Звучит просто, но, еще раз повторюсь, вам нужно найти хороших специалистов (не хочу тыкать пальцем, но вот: https://bewave.ru/). Так что не тяните, а пишите и звоните - помогут чем смогут!

 

Готовые решения - это хороший вариант для тех, кто только открывает бизнес, прощупывает нишу или обладает не столь большим капиталом, чтобы позволить себе уникальный сайт. Ведь запомните, друзья, сайт сам по себе - это ничто. Важны его посетители, ваши клиенты, и их действия на сайте (заказы услуг или покупка товаров). Так что подумайте, возможно стоит вложить дополнительные 100 000 рублей в рекламу, в продвижение сайта, чем в создание уникального, но никому неизвестного проекта. Важно понимать эту грань, а также не нарваться на некачественное решение, с ужасным исполнением, от которого у вас будет дергаться глаз и мучать ночные кошмары. Чтобы пройти над проростью и не ошибиться с выбором, пишите нам, звоните! Мы всегда рады помочь!

Форма "Проконсультируйтесь с нами" ниже - пишем, не стесняемся!

Вернуться к статьям

Проконсультируйтесь с нами: